• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (097) 647-34-92 - Администрация, (098) 848-22-22 - Менеджер по заказам
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка труб

Лазерная резка трубных заготовок из конструкционной стали

Лазерная резка в последнее время стала приоритетным технологическим процессом при изготовлении заготовок из конструкционной стали. Это объясняется, как и сложностью резки сталей этих марок традиционными способами из-за их механических свойств, так и возросшими конструктивными требованиями к качеству заготовок. А в связи с увеличением потребностей химической и нефтеперерабатывающей промышленности в строительстве магистральных и технологических трубопроводов, где, в основном, используется трубный прокат из конструкционной стали, вопрос качественной резки заготовок из этого проката становится еще актуальней. 
За счет применения 3d трехмерной технологии лазерной резки труб, основанной на применении наукоемкого и эффективного лазерного оборудования с числовым программным управлением, в настоящее время достаточно просто выполнить изготовление самых сложных по профилю технологических соединений труб, а также различных по контуру и сложности отверстий в трубных заготовках. Сама резка трубных заготовок лазером объединила различные механические технологии – фрезеровку, сверление, распиловку и шлифовку. Вместе с тем, эти технологические операции производятся без непосредственного контакта с поверхностью заготовок, что позволяет производить их соединение или сварку без дополнительных операций. 
Возможность применения технологии лазерной резки для изготовления заготовок из любого трубного проката из конструкционной и легированной стали в сочетании с высокой точностью и качеством поверхности реза позволяет применять данный метод для изготовления различных, самых сложных трубных соединений как в крупном, так и в мелкосерийном производстве для различных отраслей промышленности. При этом затраты на производство трубных заготовок существенно снижаются, так как отпадает необходимость в дополнительных механических операциях с использованием дополнительного оборудования и дорогостоящей оснастки.
Компания LaserCWM, имея в своем штате специалистов высокой квалификации, которые могут быстро и качественно разработать и внедрить технологический процесс для изготовления заготовок из конструкционной стали по требованию Заказчика, что позволит значительно сократить сроки подготовки производства, готова выполнить заказ как на изготовление необходимого лазерного оборудования, так и изготовить различного вида заготовки и детали по чертежам Заказчика.

Резка трубных заготовок из конструкционной стали лазером