• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка труб

Лазерная резка фасонных отверстий в трубах из нержавеющей стали

Лазерная резка, как самостоятельная технологическая операция, в современном производстве нашла свое востребование при изготовлении  самых сложных конструктивных деталей и заготовок. 
Как правило, трубный металлопрокат из нержавеющей стали является основным конструкционным материалом для изготовления различных технологических объектов в нефтехимии, энергетике, судостроении и во многих других отраслях промышленности.
Всевозможные фасонные отверстия в трубах из нержавеющей стали, которые сложно осуществить, применяя традиционные методы резки, можно эффективно и с высокой точностью изготовить с помощью лазерного оборудования с числовым программным управлением. При этом значительно снижается трудоёмкость сборочно-сварочных работ и металлоемкость несущих каркасов и готовых изделий из заготовок и деталей, изготовленных методом лазерной резки. Это обусловлено, в первую очередь, преимуществами технологии лазерной резки нержавеющей стали по сравнению с такими технологиями, как механическая, плазменная или газокислородная. Основные преимущества технологии лазерной резки - это высокая производительность, отсутствие дополнительной механической обработки после изготовления фасонных отверстий самой сложной формы, низкая температура кромки реза, что особенно важно для нержавеющих и легированных сталей.
Оборудование для лазерной резки трубного металлопроката из нержавеющей стали позволяет изготавливать заготовки для осуществления сварки трубопроводов с безупречным качеством, что обеспечивается следующими его особенностями:
  • практически мгновенный прожиг трубного металлопроката, вследствие чего отсутствует термическая деформация в месте разреза;
  • высокоскоростной режим резки фасонных отверстий;
  • максимальная толщина резки стенки трубы составляет 20-25мм, при ширине линии реза – 0,2-0,4мм с погрешностью не превышающей 0,1мм;
  • соблюдение точной геометрии формы отверстия при конусности реза не превышающей одного градуса;
  • практическое отсутствие окалины, поэтому отпадает необходимость в дополнительной обработке кромки реза.
Несмотря на значительную дороговизну оборудования для лазерной резки фасонных отверстий в трубах из нержавеющей стали, благодаря вышеперечисленным его особенностям применение лазерной технологии обеспечивает выполнение самых сложных заказов с высокой эффективностью. Заказать выполнение работ по лазерной резке трубного металлопроката или изготовление и внедрение оборудования для их выполнения можно в компании LASER CWM.

Резка фасонных отверстий в трубах из нержавеющей стали лазером Резка фасонных отверстий в трубах