• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Лазерная резка стали марки Ст3 для изготовления вывески

Лазерная резка стали для изготовления мелкосерийной или единичной продукции – приоритетный технологический способ изготовления деталей, заготовок и готовых изделий по сравнению с традиционными методами резки, прошивки и раскроя материалов. А для изготовления такого сегмента рекламной продукции, как вывески и информационные таблички из наиболее распространенного металлопроката - стали марки СТ3, преимущество лазерных технологий резки является решающим фактором. Это объясняется, в первую очередь, техническими особенностями лазерного оборудования и конструктивными и эстетическими требованиями к самим вывескам.  

В наше время информационных технологий практически невозможно представить рекламный мир без вывесок. Вывеска, несущая информационную рекламу о товаре, торговом предприятии, компании или частном лице, должна быть емкой, броской и оригинальной. Традиционно используемые механические способы резки стали, хотя сами по себе являющиеся достаточно дешевыми, из-за полной невозможности фигурной резки по круглым и кривым контурам при изготовлении вывесок практически непригодны. Способы резки и прошивки стали, основанные на электрохимическом, электрофизическом и физико-механическом воздействиях, такие как плазменно-дуговая, плазменная, не отличаются высокой точностью, требуют дополнительной механической обработки, добавляют дополнительные производственные издержки из-за термического влияния на металл и т.п. Широко применяемая для обработки стали марки СТ3 электроэрозионная резка, хотя и позволяет обеспечить необходимую геометрическую точность изготовления, отличается малой производительностью и повышенной технологической сложностью. 

Применение высокотехнологичного лазерного оборудования для изготовления вывесок и информационных табличек, благодаря уникальным свойствам лазерного луча убирает многие вышеперечисленные проблемы. А такая особенность лазерной резки, как возможность ее автоматизации и компьютеризации, возможность перехода с одного типа детали любой геометрической сложности на другой тип без ощутимых затрат времени, позволяет начать выпуск новой продукции путем простого ввода чертежа в компьютер лазерного станка с ЧПУ.  При этом отпадает необходимость в изготовлении и применении специальной оснастки и инструментов для наладки производственной линии, что значительно снижает затраты на подготовку производства и конечную себестоимость выпускаемой продукции, а изготовление нового оригинального типе витрины не занимает больше времени, чем составление ее эскиза. 

Компания LaserCWM, обладая всем комплексом оборудования, программного обеспечения и большого опыта в изготовлении самого разнообразного спектра оригинальных и сложных по исполнению деталей и изделий из стали любых марок, имеет возможность и примет заказ на изготовление самых высокохудожественных по замыслу вывесок, информационных табличек и другой рекламной продукции.  


Резка стали марки Ст3 лазером для изготовления вывески