• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Производство ящика для стерилизации медицинского инструмента на собственном лазерном оборудовании

Технологические особенности лазерного оборудования позволяют эффективно применять его при изготовлении самых различных деталей, узлов и изделий. Одним из примеров использования технологии лазерной резки и гибки листовой нержавеющей стали при изготовлении, казалось бы,  такого простого изделия, как ящика для стерилизации медицинского инструмента. 
На первый взгляд изготовление ящика для стерилизации медицинского инструмента из нержавеющей стали с помощью традиционных технологий не представляет ничего экстраординарного. Но это только на первый взгляд. На самом деле необходимо:
  1. Раскроить лист нержавеющей стали механическим способом (ножницами или гильотиной).
  2. Произвести штамповку отверстий в заготовке. А для этого необходимо изготовить достаточно дорогостоящий штамп. Учитывая тот факт, что такое изделие, как ящик для стерилизации медицинского инструмента это мелкосерийное, оригинальное для каждой партии медицинского инструмента изделие, на каждую оригинальную серию ящиков нужен свой штамп или вкладыши. А это значительно удорожает, такую, казалось бы,  очень простую операцию. 
  3. Произвести разметку заготовки под гибку и ее гибку.
  4. Произвести сварку заготовок.
И, наконец, после каждой из этих операций, необходимо удалять заусеницы от следов механической обработки заготовок.
Используя же лазерное оборудование с числовым программным управлением для резки нержавеющей стали раскроить заготовки не представляет большого труда. Кроме того лазерный луч не оставляет заусенец в местах резки металла. 
Операция штамповки заменяется резкой отверстий любой конфигурации. Никаких шаблонов или штампов для этого не нужно. Достаточно использовать программы, заложенные в программном обеспечении оборудования. Оператору достаточно лишь ввести на дисплее координаты отверстий, их конфигурацию.
Используя наше лазерное оборудование, такая операция, как разметка заготовок для гибки, также не представляет особой сложности. После этого сварка самого ящика является заключительным этапом изготовления этого изделия.
Таким образом, применяя лазерные технологии резки, гибки и сварки нержавеющей стали, изготовление такого изделия, как ящик для стерилизации медицинского инструмента, значительно сокращает стоимость его изготовления по сравнению с традиционными способами.  Кроме этого сокращает сроки и стоимость ОКР при подготовке изделия к производству.
Компания LaserCWM предлагает услуги по лазерной резке и гибке металла. Производим работы на собственном лазерном оборудовании быстро и в срок.
 

Ящик для стерилизации медицинских инструментов Ящик для стерилизации медицинского инструмента вид сбоку Приоткрытый ящик Открытый ящик Ящик в открытом положении Упаковка ящиков Специалист компании LaserCWM показывает как сделан ящик внутри Ящик со снятой крышкой Внутренности ящика Ящик для стерилизации медицинского инструмента изготовлен на собственном лазерном оборудовании Ящик для стерилизации медицинского инструмента изготовлен из нержавеющей стали Петля для ящика Часть петли для ящика