• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Лазерная резка и сварка ёмкости из нержавеющей стали

Лазерная резка и сварка, как основной технологический процесс, применяемый для изготовления емкостей из нержавеющей стали, без которых невозможно представить такие отрасли промышленности, как химическая, нефтеперерабатывающая, фармацевтическая, пищевая и другие, в современном производстве занимает ведущие позиции. Причем два этих процесса, резка заготовок и последующая их сварка, неразрывно связаны между собой. Это обусловлено следующими конструкционными требованиями к свариваемым заготовкам:
  • высокая точность резки для подготовки поверхностей деталей к сварке;
  • отсутствие заусениц и деформаций на кромках заготовок, так как резка производится не путем механического давления, а лазерным лучом;
  • возможность изготовления деталей любой сложности, в соответствии с заданными требованиями чертежей.
Всем этим требованиям соответствует резка деталей на современном, высокопроизводительном лазерном оборудовании с числовым программным управлением. Кроме этого, применение лазерной резки позволяет изготавливать заготовки с минимальными отходами дорогостоящего проката, с высокой скоростью резки, независимо от количества изделий в партии. Так как качество швов после проведения лазерной резки отличается высоким качеством, дальнейшая сварка деталей на лазерном оборудовании не представляет особых сложностей, вследствие чего готовые изделия отличаются высокой прочностью и износостойкостью. 
Сферы применения емкостей из нержавеющей стали предъявляют особые требования к сварочным швам. Традиционные технологии дуговой сварки, применяемые для сварки нержавеющей стали, достаточно сложный процесс, требующий предварительного нагрева свариваемых поверхностей, применения различных электродов и защитного сварочного газа. Так как сварка изделий из нержавеющей стали гораздо более сложный технологический процесс, чем сварка обычной черной стали, данная технология требует более тщательной подготовки производства.
Лазерная сварка нержавеющей стали, производимая на современном оборудовании, позволяет наряду с высокой скоростью сварки получить высокое качество сварных швов. Несмотря на то, что лазерная сварка требует применения достаточно дорогостоящего оборудования, при изготовлении таких изделий, как емкости из нержавеющей стали используемые в средах, где требования к качеству сварных соединений повышенные, этот метод сварки является единственно технологически оправданным.

Лазерная резка и сварка нержавеющей стали Лазерная резка и сварка емкости Резка и сварка лазером емкости из нержавеющей стали