• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Ювелирные изделия из нержавеющей стали

Ювелирное искусство – одно из древнейших и широко распространенных видов декоративно-прикладного искусства. Для изготовления ювелирных изделий применяются самые различные металлы: сталь, цветные и драгоценные металлы. В последнее время все большую популярность получают изделия из нержавеющей стали. Для их изготовления применяется, в основном, специальный сплав нержавеющей стали 316L, широко известный как ювелирная сталь. Он отличается прочностью, жесткостью, свариваемостью, способностью к восстановлению после небольших повреждений методом полирования, что не требует дополнительного покрытия.

В массовом производстве для изготовления ювелирных изделий и деталей для них из нержавеющей стали применяется, в основном, метод штамповки. Но в мелкосерийном производстве этот метод неэффективен из-за высокой стоимости штампов. А чтобы изготовить оригинальные ювелирные изделия, он вообще не пригоден.

Эффективно решить эту производственную задачу позволяет применение для изготовления оригинальных ювелирных изделий и деталей для них современные лазерные технологии. Это обусловлено такими особенностями технологии лазерной резки, сверления и сварки металла, как:

  • возможностью получения тонких разрезов благодаря точной фокусировке лазерного луча;
  • малой площадью температурного влияния лазерного излучения;
  • незначительным, практически отсутствующим, механическим воздействием, оказываемым на обрабатываемый материал;
  • химической чистотой технологического процесса обработки материала;
  • возможностью полной автоматизации процесса;
  • возможностью резки по самому сложному профилю одновременно в нескольких измерениях.

Применение для изготовления ювелирных изделий из нержавеющей стали и деталей для них современного высокоэффективного лазерного оборудования с числовым программным управлением позволяет переносить самые изысканные замыслы дизайнеров непосредственно с графического интерфейса компьютера на обрабатываемую поверхность. А это, в свою очередь, дает возможность изготавливать высокохудожественные эксклюзивные ювелирные изделия, отличающиеся своей оригинальностью и неповторимостью.

Компания LaserCWM, имея в наличие разнообразное самое современное  оборудование для осуществления лазерных технологий, высокопрофессиональных специалистов, предоставляет услуги по лазерной резке и гибке металла и нержавеющей стали в Киеве.


Лазерная резка нержавеющей стали для изготовления ювелирных изделий Производство ювелирных изделий с помощью лазерных технологий