• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (097) 647-34-92 - Администрация, (098) 848-22-22 - Менеджер по заказам
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Лазерная резка дерева для получения трафаретов

Применение лазеров для резки дерева, фанеры, МДФ, шпона позволяет изготавливать самые различные изделия для рекламного бизнеса, сувенирные и декоративные предметы, различные формы наглядной агитации, школьные принадлежности, различные формы и трафареты.

Учитывая тот факт, что самая оптимальная толщина деревянной заготовки для обработки ее лазером - от 2 до 20 мм, целесообразно применять для изготовления изделий такие продукты деревообрабатывающей промышленности, как шпон, фанера, ДВП, МДФ. При этом, благодаря тому, что применяя лазерную резку можно воспроизвести из деревянной заготовки фигуру практически любой сложности, имеется возможность изготовить изделия любой, самой сложной формы. Термическая обработка древесины в области реза позволяет значительно упрочнить изделие, защитить его от поражения различными грибками, сделать их долговечнее. Как раз эти свойства лазерной резки по дереву применяется для изготовления трафаретов.

Кратко о деревянных трафаретах – это шаблоны, изготовленные из тонкого листового материала – ДВП, шпона, фанеры, МДФ для нанесения рисунков любой сложности на любые поверхности. Трафареты широко используются в мебельной промышленности, рекламном бизнесе, для осуществления дизайнерских замыслов при оформлении интерьеров, изготовления обучающих игр, разрезных картинок, пазлов и для многих других целей. Получить трафареты достаточно просто путем переноса дизайнерского замысла с экрана компьютера на лазерное оборудование с числовым программным управлением. При этом необходимо учитывать такие параметры, как толщина заготовки, порода древесины (хвойные, мягколиственные или твердолиственные породы), вид клея (при применении фанеры, ДВП, МДФ), форма рисунка. Оборудование, используемое или поставляемое нашей компанией для обработки древесины лазером, использует программное обеспечение, позволяющее достаточно просто задавать эти и другие параметры для получения качественных шаблонов, трафаретов и других изделий из дерева, эффективно и экономно использовать материал заготовки.

Отдельного внимания заслуживает применение нашего оборудования на производствах, где изготавливаются такие материалы, как фанера, шпон, ДВП, МДФ. Как правило, на таких производствах в значительных количествах имеются отходы вышеперечисленных материалов. Установив оборудование для лазерной резки и гравировки деревянных заготовок можно легко превратить эти отходы в достаточно ликвидные, эксклюзивные изделия, которые можно реализовать как для мебельной промышленности, так и для других целей.


Лазерная резка по дереву Лазерная резка трафаретов