• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Лазерная резка броневой стали (спецсталь) для производства ножей для спецназа

Лазерная резка – технология, позволяющая обрабатывать материалы с различными, уникальными механическими свойствами. Одним из таких материалов является броневая сталь, чьи уникальные механические свойства – твердость и вязкость - достигаются путем достаточно сложного технологического процесса закалки металла.  В связи с этим к методам порезки броневой стали предъявляются повышенные требования, исключающие перегрев металла в зоне его резки. 
Выбор способа резки этого прочного и дорогостоящего материала должен быть тщательным, с учетом таких требований, как:
  1. Сохранение технологических свойств металла.
  2. Качество кромки реза, исключающее или ограничение дополнительной механической обработки заготовки из броневой стали.  
  3. Возможно как более малое количество отходов пре заготовок.
  4. Возможность резки заготовки по сложному контуру за один заход.

Раскроить заготовки из  броневой стали можно несколькими методами:

  • Гидроабразивный вид обработки - наиболее дорогостоящий. С его помощью иметься возможность производить резку металлов с различными механическими свойства по любому сложному контуру.
  • Плазменная резка - самый дешевый вид обработки, но имеет наименьшее применение из-за ухудшения свойств броневой стали, так как плазма при резке металла сильно нагревает область резки, вследствие чего ухудшается структура броневой стали и она теряет свои уникальные свойства.
  • Лазерная резка броневой стали (спецсталь) – способ обработки металлической заготовки отличающийся высоким качеством контура и почти идеальной кромкой реза.

Преимущества резки броневой стали лазером:

  • оптимальная стоимость;
  • незначительная область термического воздействия;
  • минимальная погрешность при порезке заготовок за счет аккуратности среза, отсутствия заусениц и окалины;
  • практическое отсутствие деформации материала заготовки в сочетании с геометрической точностью при изготовлении ровных углов и прямых линий;
  • возможность использования высокотехнологичного автоматизированного оборудования с ЧПУ исключает влияние человеческого фактора, оптимизирует затраты времени и ресурсов.
Компания LaserCWM, имея в своем распоряжении необходимое оборудование для лазерной резки стали уникальных сортов, обладая штатом высокопрофессиональных исполнителей, произведет по техническому заданию Заказчика любой комплекс работ по лазерной обработке деталей и заготовок из любых сортов стали с высоким качеством и в кратчайшие сроки.

Резка броневой стали (спецсталь) лазером для производства ножей для спецназа