• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (097) 647-34-92 - Администрация, (098) 848-22-22 - Менеджер по заказам
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Лазерная резка 8 мм нержавеющей стали для производства шестерней в машиностроении

Лазерная резка нержавеющей стали – современная передовая технология, позволяющая, используя уникальные свойства лазерного луча, изготавливать сложные по профилю детали и изделия из самых разных марок легированных сталей. К таким изделиям относятся шестерни и зубчатые колеса, используемые в редукторах и коробках передач для механизмов, работающих в агрессивных средах.

         В настоящее время нарезание зубьев зубчатых колес осуществляются, в основном, механическими методами с применением специальных зубонарезных и фрезерных станков. Кроме этого, для образования точного профиля зуба необходимо применение дорогостоящей оснастки и специального инструмента. К тому же, для изготовления каждой шестеренки необходимо сначала вырезать из листового проката заготовку для размещения ее на зубонарезном оборудовании. Поэтому производственные затраты, особенно при изготовлении малых и опытных партий, очень велики. В связи с этим имеется потребность в высокотехнологичном методе, основанном на применении новейших прогрессивных, наукоемких технологий резки нержавеющей стали, позволяющих эффективно осуществлять изготовление любых по количеству и качеству шестеренок с самыми различными профилями зубьев. Эта задача с успехом решается путем применения технологии лазерной нарезки цилиндрических зубчатых колес из листовой нержавеющей стали. В процессе резки металл сначала плавится концентрированным лазерным лучом высокой энергии, а затем выдувается газовой струей.

            Преимущество метода лазерной резки:

         ● возможность за один проход лазерного луча вырезать шестеренки из листовой стали с любым профилем зуба в любом количестве с оптимальным раскроем;

         ● в процессе резки происходит поверхностная закалка рабочей части зуба за счет локального нагрева профиля зуба лазерным лучом с последующим стремительным отводом теплоты, как в тело металла так и газовой струей;

         ● отсутствие механического воздействия, вследствие чего, деформации металла при резке минимальны;

         ● применение высокоточного лазерного оборудования с числовым программным управлением позволяет изготавливать зубчатые колеса с профилем зуба любой сложности непосредственно по конструкторским чертежам с графических файлов компьютера без предварительной подготовки производства и без применения дорогостоящей специальной оснастки.

         Компания LaserCWM, имеет в своем распоряжении весь спектр оборудования и программного обеспечения для выполнения заказов по изготовлению шестеренок с любым профилем зубьев из легированного металлопроката и нержавеющей стали любой толщины и в любом количестве. Кроме этого компания имеет возможность изготовить по техническому заданию заказчика уникальное оборудование для изготовления зубчатых колес любой сложности и оказать помощь для его внедрения в производство.


Резка 8 мм нержавеющей стали лазером для выпуска шестерней в машиностроении