• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная резка металла

Изготовление элементов статора электродвигателя

Шихтованное железо – пакет из листовой стали толщиной 0,2 – 1мм, как правило – электротехнической, с хорошими магнитными свойствами, Традиционным способом изготовления шихтованного железа из электротехнической стали является штамповка. Одним из основных недостатков этого метода является очень дорогостоящая оснастка, а именно -  изготовление и обслуживание штампов. Ввиду того, что у асинхронных электродвигателей зазор между статором и ротором очень мал, к качеству шихтованного железа для статоров электродвигателей предъявляется особое требование – отсутствие заусениц и острых кромок, точность изготовления заготовок шихтованного железа.  А для этого необходимо регулярно шлифовать рабочие элементы штампов, что значительно удораживает производственный процесс.

Изготавливать такие заготовки предпочтительнее методом лазерной резки электротехнической стали. При этом не нарушаются магнитные свойства стали. Операция штамповки заменяется лазерной резкой отверстий и контура заготовки с  использованием  программ, заложенных в программном обеспечении оборудования. Использование лазерного луча определенной мощности позволяет исключить образование заусениц при резке заготовок.

Изготовление статоров электродвигателей с применением технологии лазерной резки шихтованного железа делает этот метод незаменимым при мелкосерийном производстве, так как отпадает необходимость в изготовлении и обслуживании дорогостоящих штампов, а сам процесс конструирования и подготовки производства ускоряется и удешевляется в разы.

Компания LaserCWM предлагает услуги по лазерной резке заготовки для статоров электродвигателей из шихтованного железа по доступной цене.

Компания LaserCWM также может изготовить и внедрить в технологический процесс лазерное оборудование с необходимым программным обеспечением для лазерной резки металла, подготовить операторов для эффективного внедрения этого оборудования в производство. 


Изготовление элементов статора электродвигателя Элементы статора электродвигателя