• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная сварка

Сборка сильфонного узла

Сборка сильфонного узла с технологической точки зрения – это достаточно сложный производственный процесс, требующий оригинальных инструментов и дорогостоящей  специальной оснастки. Как правило, сильфонный узел представляет собой сборку очень точно выполненных деталей имеющих минимальные допуски и посадки, которые должны обеспечить герметичность сильфонного узла. Поэтому к технологии сборки этого узла предъявляются повышенные требования.
В настоящее время сборка сильфонного узла осуществляется, в основном, при помощи следующих технологий:
  • механическая сборка;
  • пайка;
  • cварка.
Механическая сборка предусматривает применение различных прокладок, уплотняющих деталей при сборке узла. При этом сложно обеспечить герметичность при изменении условий окружающей среды. 
Пайка не дает полной гарантий прочности сборки.
Технология сварки в настоящее время получила наибольшее распространение при сборке сильфонного узла. В связи с тем, что область применения сильфонных узлов – это, в основном, агрессивные среды:
  • трубопроводы в химической промышленности, 
  • трубопроводы в атомной энергетике,
  • магистральные нефте и продуктопроводы,
требования к материалу для их изготовления очень часто зависят от агрессивности окружающей среды и,  в связи с этим, требуют особых условий технологий сварочного процесса. 
Поэтому для сварки сильфонных узлов применяются самые передовые методы и технологии, одним из которых является метод сварки деталей лазерным лучом. 
Этот метод основан на применении оптических квантовых генераторов (ОКГ) самых различных типов, поэтому направленность узкого лазерного луча позволяет сосредоточить всю тепловую энергию в месте сварки до десятых долей миллиметра, что позволяет производить соединение деталей очень тонким швом. А это позволяет использовать метод лазерной сварки при изготовлении самых сложных узлов и сборок, требующих очень точное соединение деталей, изготовленных из самых различных материалов, сварка которых традиционными методами существенно ограничена.
Компаниия LaserCWM предоставляет услуги по лазерной сварке сильфонных  узлов, резке, гравировке, маркировке и изготовлению деталей для их изготовления.
Специалисты компании готовы рассмотреть предложения для изготовления оборудования для лазерной сварки, резки, гравировки деталей и узлов самой различной сложности, внедрить это оборудование в технологический процесс и разработать для этого процесса программное обеспечение. 

Сильфон к которому лазером приваривают фланцы