• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная сварка

Приварка фланца к корпусу детали

Одним из самых сложных технологических процессов при изготовлении волноводов, вращающихся переходов, сочленении трубопроводов различной конфигурации является приварка фланца к корпусу детали изделия.  При сварке изделия и фланца необходимо обеспечить идеальную герметичность, точность соосности фланца и корпуса детали, которая в большинстве случаев должна составлять не более сотых градусов от расчетной. 
Трубопроводы, используемые в химической промышленности, работают, в основном,  в агрессивных средах. Поэтому материалы, используемые для их изготовления, как правило, это дорогостоящие легированные стали. Сварка этих сталей традиционными методами – сложный технологический процесс, требующий применение дорогостоящих оснастки, инструментов, оборудования и дополнительных материалов.  
При приварке фланца к корпусу детали с применением традиционных технологий не удается избежать таких явлений, как наплывы, заусеницы,  образование раковин. Все это требует дополнительной обработки. 
Используя технологию лазерной сварки при приварке фланца к корпусу детали все вышеперечисленные негативные моменты можно избежать. Это объясняется природой образования лазерного луча. Этот метод основан на применении оптических квантовых генераторов (ОКГ) самых различных типов, поэтому направленность узкого лазерного луча позволяет сосредоточить всю тепловую энергию в месте сварки до десятых долей миллиметра, что позволяет производить соединение деталей очень тонким швом. А это дает возможность использовать метод лазерной сварки при изготовлении самых сложных деталей и узлов, требующих очень точное соединение деталей.  Применяя метод лазерной сварки нет необходимости в дополнительной обработке места сварки, что очень сложно обеспечить после сварки узла.
Используя различные типы лазеров – газовые, твердотельные, полупроводниковые – можно получить высококачественные сварные соединения самых различных как по размерам, так и по видам материала деталей. А в связи с тем, что при сварке материалов лазером имеется возможность фокусировать лазерный луч, в области сварного шва можно получить глубокое и ровное проплавление материала свариваемых деталей, обеспечивая тем самым высокий уровень герметичности свариваемых деталей.
Компания LaserCWM предлагает весь спектр промышленных технологий лазерной сварки и резки металла, пластиков и других материалов, используемых при изготовлении  волноводов, трубопроводов и узлов для их соединений. Наша компания также может разработать, изготовить и внедрить по техзаданию заказчика высокотехнологическое лазерное оборудование для изготовления различных высокоточных узлов и деталей трубопроводов и волноводов.

Приварка фланца к корпусу детали