• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная сварка

Лазерная сварка сильфонной сборки из нержавеющей жаропрочной стали

Лазерная сварка – практически безальтернативный технологический процесс для сборки узлов, работающих в критических режимах. К таким узлам относятся  сильфонные сборки, применяемые в производствах, где требуется обеспечить надежную герметичность трубопроводов в условиях высоких давлений и критических температур.

Для обеспечения прочности и долговечности сильфонов, для их изготовления используется, как правило, высококачественная нержавеющая сталь, стойкая к агрессивной среде и повышенной влажности.

Недостатки сварки нержавеющей стали традиционными способами

Сварка нержавеющей стали традиционными способами имеет определенные трудности, вытекающие из таких ее физико – химических свойств, как:

  • наличие в составе стали хрома, который под воздействием температуры снижает прочность сварного шва;
  • пониженная теплопроводность, обуславливающая необходимость уменьшения сварочного тока;
  • повышенный температурный коэффициент расширения металла, делающий зазор между свариваемыми деталями не стабильным.

Особенности сварки нержавеющей стали лазером

Трудности сварки нержавеющей стали традиционными способами можно избежать, используя технологию лазерной сварки. Особенности лазерной сварки нержавеющей стали:

  • высокая точность позиционирования лазерного оборудования, благодаря чему погрешности при соединении деталей сильфонной сборки не превышают долей миллиметра;
  • возможность автоматизации сварочного процесса;
  • по сравнению с технологией электронно – лучевой сварки нет необходимости в использовании вакуумных камер, что значительно повышает производительность;
  • высокое качество сварного шва.

Все эти особенности позволяют изготавливать высококачественные технологические узлы из нержавеющей стали, обеспечивающие надежность, долговечность и герметичность сильфонных соединений.

Лазерная сварка металлов и, особенно, ответственных узлов из нержавеющей стали – инновационный технологический процесс, с применением современного, дорогостоящего оборудования. Он требует высокой квалификации обслуживакющего персонала, определенной подготовки производства.

Высокоточная лазерная сварка металла на заказ

Компания LaserCWM обладает всем комплексом высокотехнологичного лазерного оборудования, уникального программного обеспечения, высокопрофессиональным обслуживающим персоналом, способным обеспечить высокоточную лазерную сварку металла на заказ с высоким качеством и в оптимальные сроки.


Сварка сильфонной сборки из нержавеющей жаропрочной стали лазером Сварка из нержавеющей жаропрочной стали сильфонной сборки лазером