• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (097) 647-34-92 - Администрация, (098) 848-22-22 - Менеджер по заказам
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная сварка

Лазерная сварка нержавеющего корпуса с встроенными магнитами

Лазерная резка и сварка нержавеющей стали, как один из передовых и наукоемких технологических процессов, совершил реальный прорыв в применении постоянных магнитов NdFeB в самых различных отраслях техники.  В настоящее время магнитные системы применяются в экологии, медицине, гальванике, на транспорте, в автомобилестроении, электротехнике и электронике. Причем чаще всего, работа таких систем происходит в экстремальных условиях, где надежная работа постоянных магнитов зависит от точности сборки и герметичности корпусов для них. Лазерная сварка корпусов из нержавеющей стали для магнитных систем, благодаря использованию высокоточного, автоматизированного оборудования с числовым программным управлением, полностью отвечает высоким конструктивным требованиям к изготовлению таких систем.
 
Из-за достаточно высокого уровня текучести нержавеющей стали при ее сварке применение стандартных сварочных технологий проблематично и не эффективно. Лазерная сварка нержавеющей стали, при изготовлении корпусов магнитных систем, позволяет избавиться от многих проблем, присущих традиционным технологиям сварки. Это обусловлено, в первую очередь, следующими особенностями лазерной технологии сварки:
  • отсутствие влияния магнитного поля на лазерный луч;
  • высокая точность и качество сварного соединения, возможность сварки конструктивно сложных корпусных заготовок;
  • не такие высокие требования к подготовке производства, дополнительной оснастке, материалам и инструментам по сравнению с традиционными технологиями;
  • так как температурное влияние испытывает только область металла, находящаяся непосредственно под воздействием лазерного луча, деформация свариваемых деталей практически отсутствует;
  • лазерная сварка нержавеющей стали отличается высокой производительностью;
 
Из-за высокой стоимости оборудования внедрение технологии сваривания нержавеющей стали лазером в производственный процесс требует значительных капитальных затрат.  Однако, благодаря преимуществам самого метода, имея в наличии высококвалифицированный персонал, с глубоким знанием технологии процесса и обладая уникальным программным обеспечением, компания LaserCWM качественно и в срок выполнит по техническому заданию заказчика заказ любой сложности и в любом количестве.

Лазерная сварка корпуса с встроенными магнитами из нержавеющей стали