• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (097) 647-34-92 - Администрация, (098) 848-22-22 - Менеджер по заказам
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная сварка

Лазерная сварка элементов электронной пушки из нержавеющей стали

Лазерная сварка нержавеющей стали является одним из самых наукоемких технологических процессов. Он основан на свойстве лазерного луча расплавлять металл под действием сконцентрированного теплового излучения. Лазерная сварка металлов это технологический процесс, при котором благодаря направленному лучу происходит нагревание и плавление металла. Отличительной особенностью такой сварки является то, что сварной шов получается глубоким и небольшим по ширине, так как ограниченная по площади свариваемая поверхность находится под высоким температурным воздействием.  Сам же процесс сварки отличается мощным излучением и быстротой обработки. Поэтому лазерная сварка чаще всего используется для сваривания таких проблемных материалов, как нержавеющая сталь и алюминий.

Основные преимущества лазерной сварки заключаются в следующем:

•   Высокая производительность процесса. Скорость сварки, благодаря применению высокотехнологичного оборудования с числовым программным управлением, может достигать 200-400 м/час, а при использовании лазернодуговой технологии и 2000 м/час.

•  Возможность сварки самого широкого спектра марок сталей, сплавов и материалов - от высоколегированных высокоуглеродистых марок стали до сплавов меди и титана, нержавеющей стали и меди.

•    Возможность сварки листов металла и заготовок деталей относительно большой толщины встык и за один проход, в труднодоступных местах и разных пространственных

положениях.

• Высокая экологическая чистота процесса, обусловленная отсутствием необходимости применения флюсов, присадок и других сварочных материалов.

•    Возможность автоматизации производственного процесса.

Благодаря вышеперечисленным особенностям, лазерная сварка нашла широкое применение при изготовлении электровакуумных и СВЧ приборов. Это объясняется тем, что при применении контактных способов сварки при изготовлении катодных узлов таких СВЧ-приборов, как магнетроны, лампы бегущей волны, клистроны, происходит загрязнение соединяемых деталей частицами сварочных электродов, тем самым ухудшаются их эмиссионные свойства. Бесконактность же лазерной сварки позволяет производить сварку узлов электронных пушек СВЧ-приборов не загрязняя их поверхность, без деформации свариваемых узлов и деталей. 

Специализированная компания LaserCWM осуществляет качественную лазерную сварку нержавеющей стали в Киеве на заказ. 


Лазерная сварка элементов электронной пушки из нержавеющей стали 15.11.2016-01 Лазерная сварка нержавеющей стали 15.11.2016-02 Лазерная сварка нержавеющей стали на заказ 15.11.2016-03