• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (044) 200-80-92, (097) 647-34-92
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная сварка

Лазерная сварка деталей из титана 03.02.2017

Титановые сплавы, благодаря своим свойствам, характеризующимся сочетанием малой плотности с высокой прочностью и коррозионной стойкостью, в современном производстве находят самое широкое применение для изготовления сварных конструкций самого разнообразного назначения. Основная проблема при сварке титана и его сплавов заключается в чрезмерной химической активности металла при высокой температуре и, особенно в расплавленном состоянии, по отношению к атмосферным газам.
 
Повышенное содержание в сварном шве и основном металле примесей  атмосферных газов, в первую очередь водорода, увеличивает склонность сварных швов титановых сплавов при их остывании после сварки к образованию холодных трещин и сильному укрупнению зерна в металле шва и околошовной зоны. А это, в свою очередь, ухудшает свойства металла. Поэтому,  применяемый в большинстве случаев для сварки титана и его сплавов, аргоннодуговой и другие традиционные способы требуют применения дополнительной дорогостоящей оснастки, дополнительного оборудования и материалов. А для сварки труднодоступных и объемных деталей из титана и его сплавов применение этого метода вообще проблематично.
 
При сварке титана традиционными методами из-за несоблюдения технических условий, нарушения технологии возможны следующие дефекты, после которых изделия становятся непригодными:
  • поры;
  • трещины;
  • твердые образования;
  • несплавления;
  • неправильный шов;
  • иные дефекты.
Решить эти проблемы для сварки деталей из титана и его сплавов помогает применение лазерных технологий. Применение лазерного луча для сварки позволяет получить более высокую технико-экономическую эффективность по сравнению с традиционными методами.  При этом получение сварных соединений производится при атмосферных условиях с локальной защитой зоны сваривания инертными газами а сам процесс лазерной сварки достаточно легко поддается автоматизации, что обеспечивает его высокую технологическую воспроизводимость, и абсолютную независимость от квалификации сварщика и его функционального состояния.
 
Так как при сварке деталей из титана и его сплавов на лазерном оборудовании происходит расплав металла в зоне сварки,  отпадает необходимость в применении дорогостоящих электродов и флюсов.
 
Учитывая тот факт, что теплопроводность титановых сплавов очень низкая по сравнению с другими сплавами, для прогрева зоны сварки необходимо гораздо меньшая мощность лазерного луча, и, кроме этого, достигается гораздо большая скорость сваривания деталей.
 
Лазерные станки, применяемые для сварки деталей и сплавов из титана  - это достаточно дорогостоящее и наукоемкое оборудование. Компания LaserCWM, имея в своем арсенале весь спектр такого оборудования, предоставляет услуги по лазерной сварке титана, а также и других металлов в Киеве под заказ.

Лазерная сварка деталей из титана 03.02.2017-01 Лазерная сварка деталей из титана (герметичная) 03.02.2017-02