• E-mail: laser_cut@ukr.net
  • (097) 647-34-92 - Администрация, (098) 848-22-22 - Менеджер по заказам
Инжиниринговые услуги
  1. Лазерная гравировка и маркировка

Нанесение лазером надписи на стекло

Проблема нанесения надписей на стекло появилась одновременно с изобретением стекла. С давних времен гравировщики ценились, в основном, за умение наносить, по требованиям заказчика, надписи на самых различных стеклянных изделиях. 
 
В настоящее время нанесение изображений на поверхность из стекла стало очень востребовано. Оно применяется как при изготовлении и маркировке различных промышленных изделий так и для украшения различных сувенирных изделий, для создания неповторимых произведений искусства – картин, скульптур и пр.
 
Гравировка стекла осуществляется с применением самых различных технологий, в том числе и ультрасовременных. Различают следующие основные способы:
  1. Механический -  пескоструйный (абразивоструйный), выстукивание, резание, шлифование и алмазное гравирование.
  2. Химический – травление реагентами, содержащими плавиковую кислоту; просветление выщелачиванием оксидов металлов; цветное травление.
  3. Электродный. При этом способе стекло опускается в электролит. Рисунок получается за счет образования электрической дуги.
  4. Ультразвуковая гравировка. Процесс осуществляется благодаря интенсивному воздействию ультразвука.
  5. Лазерная гравировка на стекле.
Нанесение надписи на стекло лазером – это наиболее передовой и перспективный способ гравировки стекла. Поэтому остановимся на нем более подробно. 
 
Сфокусированный луч лазера разогревает поверхность стекла в одной точке, что приводит к появлению микротрещины. Ее размер зависит от степени разогрева поверхности стекла, от свойств, состава и однородности стекла, от воздействия различных дополнительных факторов. С помощью лазерного гравера имеется реальная возможность получения на стекле разнообразных, высокохудожественных изображений, отличающихся высокой детализацией, отсутствием необходимости этапа создания трафаретов и копиров, минимальным временем подготовки производственного процесса. При использовании стандартных технологий мельчайшие узоры на стекле требуют огромных затрат времени и сил. При применении лазерного станка с ЧПУ для гравировки стекла лазером СО2 практически не имеет значения, сплошной ли узор отображается на поверхности стекла, или же состоящий из множества мелких объектов, а это позволяет создать контрастный переход между узором и стеклом в местах прохода лазерного луча, воспроизвести фотоизображение (растровая гравировка) на стекле или зеркале.
 
Компания LaserCWM оказывает услуги лазерной гравировки на любую нужную Вам поверхность. А наличие высококачественного лазерного оборудования и высокотехнологичного программного обеспечения для лазерных гравировальных станков, позволяет компании LaserCWM  производить комбинированную гравировку растровых и векторных изображений, производить обработку разных элементов с разными режимами (глубиной и густотой).  Применяя защитную пленку и цветную заливку отгравированной области, в итоге, позволяет получить цветное изображение на стекле, 3D изображение в объёме стекла. 

Лазерная гравировка на стеклянных кубках Нанесение лазерной гравировки на стекло Нанесение лазерной гравировки на кубок победителя на бильярде На стеклянный кубок нанесли надпись лазером На стеклянном кубке выгравирована надпись